Ricetta: il pane con la farina di canapa

La farina di canapa ha un sapore davvero speciale ed è ottima per il pane. Provatela in questa ricetta deliziosa per un pane con farina di canapa casalingo, fragrante e buonissimo!

Tempistica:
Preparazione: 30 min
riposo: 90 min
Cottura: 30 min
Tempo tot: 2 ore e mezza

Ingredienti:
450 g di farina tipo 0 o integrale
30 g di farina di canapa
1/2 cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di acqua
olio extravergine di oliva

L’impasto
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’aqua tiepida. In una ciotola capiente versate la farina, unite il sale e il lievito sciolto nell’acqua. Amalgamate con cura ed eventualmente aggiungete poca acqua mano a mano, sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lievitazione
Coprite l’impasto con un panno umido e fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente oppure nel forno spento ma con la luce accesa. Al termine di questo tempo l’impasto sarà raddoppiato. Lavoratelo ancora per qualche minuto, riponetelo in una teglia da plumcake e fatelo riposare ancora per 30 minuti sempre a temperatura ambiente.

Cottura
Ricoprite la superficie dell’impasto con un filo di olio extravergine e infornate a 200 gradi, forno statico, per circa 30 minuti. Nel forno ponete sempre un contenitore con un po’ di acqua che aiuterà a mantenere la corretta umidità durante la cottura.

La farina di canapa è davvero caratterizzante e noterete che questo pane è poco alveolato: questo non è un difetto, bensì una caratteristica di questo prodotto da forno.

Il pane con farina di canapa si conserva in un sacchetto di carta per il pane per un paio di giorni.

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